绿地国际花都120㎡简约风|自然材质的碰撞,不规则的相遇

2018年07月09日 10:41  房天下   收藏  打印   字号:T|T 分享 微信分享
[提要]行走于石木草间,日光作用于原木间、石板上、草木中,散发着混合的香气。透过纱帘,连尘埃也现形于光影,悬浮掉落皆有声,世间之物不加修饰的将每种触感通透于眼中,耳里,鼻尖,皮肤上。

行走于石木草间,日光作用于原木间、石板上、草木中,散发着混合的香气。透过纱帘,连尘埃也现形于光影,悬浮掉落皆有声,世间之物不加修饰的将每种触感通透于眼中,耳里,鼻尖,皮肤上。

项目实施:业之峰装饰南宁青秀万达店

项目地址:绿地国际花都

项目面积:120

风格定义:现代简约风格

主创设计师:罗常胜

整个空间将原有硬性空间做得通透,通过自然原木地板通铺连贯于各个空间,通过自然分区将有形的功能区域化为无形。各个区域隔相对望,心有所系,目有所向。

自然材质、光线是整个空间的联系。以光为相,以物承载。

生活中将物分两级,必须  享受。一桌、一椅、一榻。一烹一食、或日出而作之迎新,或日落而息之归属。皆是日间之实。

唱作低吟,流光四散,石景一物,世间百态,皆是为享。

取自然之物,还归自然。人间有味,如是清欢。

▲原始结构图

▲平面布置图

设计说明:

客厅

客餐厅

户型将原有厨房与客厅连接,形成开放式厨房。使原有格局更为通透,厨房采光由于拆除墙体后,得以从餐厅部分补光,使厨餐厅光量更均匀。与客厅方向相互补充,形成大透光空间。

餐厅1

餐厅2

由于地面大量采用木质材料,在厨房日常使用中会有潮湿情况,在烹饪区相应的使用不同材质的灰色地砖进行铺贴,使地面产生材质和色彩的反差,区分了烹饪与用餐的区域。

冰箱与矮柜在保证足够通行的前提下列在一旁,不采用整面柜体的原因是占用了上部空间后会给空间造成压迫感。

空间以竖向为排列保持动线和空间方向的一致性,空间不采用过多的硬体装饰,使空间形成简洁空净的氛围。

书房1

书房2

书房方面也没有放置更多的家具,坚持洁净可移动的原则做成了多功能房,放置了长桌与沙发椅。室外部分做了木质与石质的错拼,使材质发生碰撞,带出自然之美。

墙面及阳台面使用植物造景,在学习工作之余,望出窗外,既可以享受大自然带来的馈赠。

主卧

生活,值得被精挑细选,了解而喜悦,轻松无执念...

每个人,都是驾驭生活的主导者!告别囤积,家,便如处世般的干练清晰,这股简约风,让你掌控着衣橱,掌控着人生!业之峰,以清爽干练的环保家居,滋养着每一段岁月,惊艳出每一寸时光!

—— 业之峰爱家物语

本案设计师

罗常胜

业之峰装饰南宁青秀万达店

地址:南宁市青秀万达广场万达银座9

电话:0771-5771358

更多装修信息,请点击业之峰店铺:

//home.fang.com/dianpu/561857/?m=homepagecompany3

装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>

热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]