高振凤:莱茵阳光地板全面升级 让德国品质走进中国家庭

2017年06月05日 10:09  房天下   收藏  打印   字号:T|T 分享 微信分享
[提要]解读国内唯一一家纯德资地板品牌,领略一位地板界的女神风采。

5月,德国KRONO木业集团莱茵阳光地板 120周年庆典暨新品巡展(中国·广西站)启动仪式在南宁富安居隆重举行。在这令人欣喜的时刻,房天下家居借此机会深入了解莱茵阳光的品牌实力,深挖领导的经营之道,今天,我们将领略一位女神的风采!

【本期嘉宾】莱茵阳光地板广西营销中心总经理高振凤女士

莱茵阳光地板

【品牌背景】:德国柯诺是创建于1897年,至今已有120年的历史,在29个国家拥有35个生产基地,产品覆盖105个国家。据统计,每3块木地板中就有一块出自于柯诺集团。到今年为止,已经持续数年产销量遥遥领先。E0环保的地板源自德国柯诺木业,德国科诺拥有E0专利科技。E0环保标准是目前国内关于甲醛释放量的最高检测标准,并在欧洲和全球长期广泛使用。

莱茵阳光是德国柯诺Krono木业集团在中国的直属品牌,延承了柯诺国际化发展的思路,依托其制造优势,走国际化路线,演绎简约风尚,为消费者提供可信赖环保时尚的产品。莱茵阳光与总部德国柯诺资源共享、技术共享。

选择合适的,相信品牌的力量

“爽朗”这两个字给人一种洒脱随性的感觉,与初见高总的感觉相当契合,我们聊起与莱茵阳光的结缘、公司的发展壮大,她总能侃侃而谈,在她身上,我看到了优雅从容,还有企业家的格局和智慧。

作为莱茵阳光地板广西营销中心总经理,高总见证了莱茵阳光地板在广西市场茁壮成长,目前莱茵阳光在广西区域市场开设直营及特许加盟专卖店30多家,员工500余人,品牌知名度、市场占有率和客户满意度均跻身行业三甲。

“面对变化的市场环境,要抓住机遇,学会求变。我选择莱茵阳光,因为这是消费者认可的产品。德国KRONO历经120年专注于制造精工细致、可靠耐用的木地板,是莱茵阳光坚强的后盾。柯诺生产的强化木地板开E0地板之先河,柯诺E0标准已经成为欧洲行业内部标准,同时也成为多个国家重要参考标准。莱茵阳光地板有着E0的标准且是一个稳定的产品。我们说生产一个块木地板可以生产得尽善尽美,很多企业都可以做到。但是如果说,生产一块和生产若干块以及今天生产明天生产和十年之后生产都要按照一个标准来做,这就有点困难了。很多企业生产一个产品,把它做到尽善尽美,没有问题。但是如果是系统地做,天天做,年年做这么做,就不见得。莱茵阳光地板就按照一个标准做,十几年如一日。莱茵阳光地板先后荣获SINHUA基材中国名牌、2007年中国家居产业最具价值品牌、2008全国十大放心品牌,并且是是大型建筑的地面装修主材。有着卓越的产品品质和良好的环保性能的产品是消费者所青睐的。”莱茵阳光地板广西营销中心总经理高振凤女士表示。

莱茵阳光地板

图:莱茵阳光地板广西营销中心总经理高振凤(中)与总部德国KRONO全球销售总监Philipp Russwurm(后)中国区总裁臧志国先生(前)视察店面

推陈出新,莱茵阳光多层实木系列和实木系列地板全新上市

高总还谈到,德国柯诺的百年历史,作为行业内的知名品牌,德国柯诺莱茵阳光地板时刻保持着与时俱进的态度,加快产品的研发速度。在德国,复合地板是家居装修的地面材料首选,而各国的消费模式差异,随着我们中国消费者的家居品质提升,除了复合地板,多层实木和实木地板也越来越受到大众的喜爱。所以,为了满足国内消费者的需求,莱茵阳光地板品牌升级,产品也全面升级,推出了70多款全新上市的多层实木系列和实木系列地板。

据高总介绍,莱茵阳光地板的新品非常具有竞争力。多层实木地板表层独有的丹弗漆,使表面更加通透,看起来更加饱满,实木纹理清晰、自然。触感柔和、细腻。表面仿古、浮雕、拼花等处理,添加了家装的无限风情。甚至其环保检测E1级别也可达到E0级的甲醛释放量,更是为全家的健康生活保驾护航。而莱茵阳光实木地板的胚料来自世界各地,经过片检等49道工艺加工而成,再根据树种不同特性,进行养生39个月,以达到稳定性好,不容易变形的优良特点。莱茵阳光选择900/910规格的大板,更是保证了客户长久的利益,避免了其弯曲、开裂等自然缺陷。表层选择优质的UV紫外光固化漆,具有漆面不易爆裂,环保和通透性良好等优点,并能突显木材自然清晰的纹理。

莱茵阳光地板

莱茵阳光地板专卖店实拍。产品品类丰富,涵盖原装进口地板、实木、多层、三层、复合地板。

莱茵阳光地板

莱茵阳光地板快环新品馆新店开放当日现场实拍。新产品一经推出,就受到了市场的一致好评和消费者的喜爱。

高总认为,随着莱茵阳光新产品融入了多种色彩和设计元素,极大满足了消费者不同家居装饰风格的要求,这对于整个行业在今后的发展甚至是潮流都有着积极意义。

以消费者为中心,相信服务的力量

服务口碑营销品牌,随着整个地板行业的售后服务体系从标准化、成熟化积累向连锁化、品牌化的转型,品牌口碑越发重要。莱茵阳光地板广西营销中心顺应行业发展的浪潮,用特色服务开创一条全新的品牌道路。

在高总看来,木地板是半成品,它的服务非常讲究“三分质量,七分安装”,我们的木地板就像布料,经过裁剪设计才能变成成衣。从管理上也是奉行着三七管理制度,给业主安装木地板时,有师傅有监理有部门经理,他们会来回抽查安装进度,安装完毕后会对客户进行回访,让客户给师傅、监理打分,以客户的评分定工资等级。

高总很自豪地谈到,莱茵阳光安装队伍全部都是公司固定的专业安装技师,曾先后三次接受德国总部技师到南宁的实地培训,公司也有固定和统一的安装流程,更有监理巡查和客服经理抽察的制度,几方面共同监督师傅的安装,达到高标准的安装效果。我们采取“限时限量工作法”:两个人一组,一天安装不准超过50平米,防止疲劳作业;也采取“谁安装水负责售后”的管理法则。所以能留在莱茵阳光的技师都是手工过硬的专业人员,对于地板的安装消费者可以更加的放心。

莱茵阳光地板

莱茵阳光地板

从更高的起点启程 打造更棒的莱茵阳光地板

2015~2017年,是广西莱茵营销中心一个发展的新阶段,高总表示到,用鹰的重生,凤凰涅槃都不为过。在这个阶段,高总对市场、产品到整个系统的建设,甚至包括股份制这一块、员工的未来,整个企业发展的未来,都做了深入地考虑。这两年,产品的多样化和店面形象的升级,带来了整个渠道数量和质量的提升。依靠口碑,一步步打开市场,获得一批又一批忠实的顾客,这是莱茵阳光地板的实力。

在高总看来,品牌整体的提升也是需要一定力度的宣传。报刊、电视、网络、公交车广告、路牌广告和终端卖场都经常看到莱茵阳光的形象和相关信息。当前,莱茵阳光地板广西营销中心还奖加大对广告的投入,加强与媒体的合作,把莱茵阳光的环保性、服务、设计、理念等方面宣传出去,让更多的消费者看到,莱茵阳光地板是一款高性价比的产品,是值得他们使用的。加大营销力度,在渠道建设、系统建设、团队建设等方面多管齐下,把握市场脉搏,赢得更好的发展机会。

莱茵阳光地板

图:莱茵阳光地板总部120周年庆典暨新品巡展启动仪式上,高总与嘉宾们谈笑风声

生活和工作相辅相成,精神追求大于物质追求

在采访的最后,当问到“生活中您是怎样的一个人”时,高总发自肺腑地告诉我们,她这辈子对两样东西最有研究,第一就是木地板,几十年如一日的在这个行业打拼,为许许多多家庭装出温馨舒适高档的家而自豪。第二就是对心灵的提升。在物质方面的追求和使用总是有限的,但在精神层面的追求没有止境。无论是在生活还是在工作中,知道自己有很多不如意的地方,但当察觉它时,她会去提升自己。不管多忙,每天都会早早起来,去青秀山走走,或者在公园散步,让心安静下来。她认为,工作是生活的一部分,如果在生活中不如意,那么在工作就没有激情,工作和生活是相辅相成的。

莱茵阳光地板

图:茵阳光地板广西营销中心总经理高振凤近照

此次与高总的谈话让我感触良多,高总是一个个性的掌舵人,也是一个非常了解市场了解消费者需求的管理人,在她身上看到了睿智和情怀,我们期待她带领莱茵阳光地板广西营销中心做出更夺目的成绩!

装修效果图更多>>

电视背景墙   榻榻米   鞋柜   实木衣柜   阳台   玄关   简欧   欧式   儿童房   背景墙   衣帽间   中式  

房产资讯排行榜
装修设计排行榜 装修公司排行榜
装修论坛排行榜更多>>

热门百科词条
建材品牌旗舰店

更多>>

免责声明:

本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。

[装修家居]